- 08 août 2018
- | 2 min. temps de lecture
Les entreprises alimentaires wallonnes cherchent des travailleurs qualifiés
Les entreprises alimentaires wallonnes cherchent des travailleurs qualifiés La compétitivité reste sous pression La part du secteur alimentaire dans l'emploi et les investissements industriels ne cesse d'augmenter ces dernières années. Mais Fevia Wallonie, la fédération de l'industrie alimentaire wallonne, souligne dans son rapport annuel économique les risques potentiels qu'implique le futur. “Pour perpétuer la croissance et la création d'emplois, nous devons remplir les conditions d'une bonne compétitivité. Il est donc crucial d'attirer plus de jeunes travailleurs qualifiés. L'accumulation de cotisations et de taxes hypothèque, en outre, la croissance du secteur”, insiste Guy Paternoster, président de Fevia Wallonie. En 2017, les investissements dans l'industrie alimentaire wallonne ont connu une augmentation de 382 à 458 millions d'euros (+20,2%). Plus d'investissements signifient aussi plus d'emplois. En 2017, l'industrie alimentaire wallonne employait au total 22.038 ...
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