- 13 juin 2018
- | 2 min. temps de lecture
Les algues marines flamandes sont prometteuses en transformation
Les algues marines flamandes sont prometteuses en transformation Le premier test indique des caractéristiques de goût et de texture intéressantes Les laminaires sucrées flamandes, une espèce locale d'algues marines, semblent se distinguer des laminaires sucrées cultivées dans d'autres régions et d'autres mers. C'est ce que démontre un test en cuisine avec les toutes premières algues marines cultivées comme plantes d'essai dans le projet de recherche Value@Sea. Dans ce projet, les partenaires Sioen Industries (textiles spécialisés), Colruyt Group, l'Institut flamand de Recherche agricole, halieutique et alimentaire (ILVO), l’armateur Brevisco et le spécialiste des crustacés Lobster Fish mettent en commun leur expertise. Grâce à une série d'expériences pratiques, ils étudient la faisabilité technique, économique et écologique d'une culture locale intégrée d'huîtres, de fruits de Saint-Jacques et d'algues marines en même temps. "Nous voyons une importante valeur ajoutée ...
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