Trotec sauve des sous-produits de l'industrie alimentaire de la montagne de déchets en les transformant en une matière première de haute qualité pour l'alimentation animale. "Food becomes feed." De cette façon, les aliments rejetés finissent par se retrouver dans nos assiettes, et la boucle est bouclée. L'entreprise familiale furnoise est unique en son genre et est considérée comme un exemple international d'entrepreneuriat circulaire. Et ce, depuis plus de cinquante ans!
Chaque année, Trotec évite la mise en décharge de pas moins de 250.000 tonnes (!) de sous-produits de l'industrie alimentaire en les transformant en une matière première de haute qualité pour l'alimentation animale. De cette façon, la nourriture mise au rebut finit par se retrouver dans notre assiette, et la boucle est bouclée.
Clayton à Bornem construit des générateurs de vapeur destinés, entre autres, dans l'industrie alimentaire. Pour produire de la vapeur de qualité alimentaire, l'entreprise utilise de l'huile de Jax de qualité alimentaire dans les pompes des générateurs ; conseillée et fournie par Mavom.
Afin d'expérimenter de manière innovante également avec de petites quantités de matières premières, le laboratoire Food Pilot disposera d'un espace supplémentaire unique avec des équipements à petite échelle, innovants et néanmoins intéressants sur le plan commercial.
Cinq ans à peine après sa création, la brasserie VBDCK de Tielrode a réussi à vendre plus d'un million de bouteilles de bière KEREL® par an dans plus de douze pays. Et désormais, en Amérique également.
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