DEUX SŒURS EN LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Pas moins de 250.000 tonnes (!) de sous-produits de l'industrie alimentaire: chaque année, Trotec les sauve de la montagne de déchets en les transformant en une matière première de haute qualité pour l'alimentation animale. "Food becomes feed." L'entreprise familiale furnoise est unique en son genre et est considérée comme un exemple international d'entrepreneuriat circulaire. Et ce, depuis plus de cinquante ans!
Chaque année, Trotec évite la mise en décharge de 250.000 tonnes de sous-produits de l'industrie alimentaire en les transformant en une matière première de haute qualité pour l'alimentation animale. De cette façon, la nourriture mise au rebut finit par se retrouver dans notre assiette, et la boucle est bouclée.
Caro Nut Company est un important producteur de noix à grignoter, de beurres de noix et d'ingrédients pour les grandes marques, les marques maison et les entreprises de l'industrie agroalimentaire. Véritable moteur de sa réussite, son engagement envers la sécurité alimentaire a amené l'entreprise à s'adresser à Key Technology.
Les récents scandales alimentaires illustrent encore une fois la complexité de la mise en œuvre et du respect des règles de sécurité et d’hygiène alimentaire, mais surtout, la responsabilité, éminemment délicate, qui incombe aux industriels.
Economiser les ressources et prolonger le cycle de vie des produits. Voilà l'objectif que poursuit igus avec la nouvelle chaîne porte-câbles cradle-to-cradle E2.1.CG.
FoodProcess utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.
Inscrivez-vous
Inscrivez-vous et devenez abonné en ligne gratuitement
En vous inscrivant, vous recevrez le newsletter. Vous pouvez suspendre le newsletter à tout moment et sans autres formalités. Nous garantissons que votre adresse e-mail et autres données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers et seront uniquement utilisées pour l'envoi du newsletter.