Maçonnerie conceptuelle

Une formation de six jours sur les possibilités de la maçonnerie

Si vous cherchez à apprendre à exploiter de façon optimale toutes les capacités de la maçonnerie, ne manquez pas la formation prévue à l'automne 2017 à l'Ingenieurshuis à Anvers. Wienerberger et l'association d'ingénieurs ie-net y organisent une formation de six jours ‘Maçonnerie conceptuelle’. Les cours payants vous permettront d'appréhender la maçonnerie comme un élément de construction à part entière, autour de sujet tels que la stabilité, la résistance au feu, l'impact environnemental et les propriétés acoustiques et thermiques. Les cours se tiendront pendant six jeudis en octobre et en novembre et s'adressent aux ingénieurs en stabilité, aux ingénieurs-architectes, aux bureaux d'études, aux entrepreneurs et aux fabricants de matériaux. Informations et inscription ici.

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Conception hygiénique

Avec l'attention croissante accordée à la sécurité alimentaire, la conception de machines alliant un bon fonctionnement et un nettoyage efficace est devenue plus importante que jamais. Lorsque la conception hygiénique d'un équipement de transformation alimentaire s'améliore (et que, par ailleurs, tout le reste est inchangé), cela augmente l'efficacité du nettoyage et a un impact positif sur la sécurité alimentaire. Pour qu'une entreprise de transformation alimentaire puisse influencer l'amélioration de la conception hygiénique, elle doit évaluer la conception hygiénique de chaque nouvelle machine qu'elle achète. Cela exige de composer une équipe avec des représentant issus de diverses disciplines: qualité, maintenance, production, ingénierie, nettoyage et tout autre département confronté à la conception de la machine. La conception hygiénique est un processus axé sur une amélioration continue. Chaque version doit être évaluée et optimisée. Ensuite, on développe des procédures ...

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Les producteurs dans l'industrie des transformations alimentaires doivent délivrer des produits qualitatifs et qui garantissent la sécurité alimentaire à un coût le plus bas possible. En tant que fabricant de machines de remplissage, de scellage et de stérilisation, JBT (John Bean Technologies) tente de les assister. Avec Siemens, il a travaillé à un nouveau design de son Unifiller, qui sert à remplir et sceller des 'liquid foods' dans des boîtes métalliques et dans des bocaux en verre. La mécanique a été remplacée par une commande numérique. Le résultat: une machine avec axes synchronisés capable de traiter jusqu'à 1.200 emballages par minute.

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