
19/08/2025
La fédération technologique Agoria, en collaboration avec plusieurs partenaires, a organisé cet été l'événement 'Industrial Decarbonisation – Get Inspired, Get Started', qui comprenait plusieurs sessions d'inspiration.

31/10/2023
La production et le traitement des aliments et des boissons doivent être extrêmement hygiéniques, et les exigences de qualité pour les sols sont donc les mêmes que pour les sols extérieurs. Le drainage est un facteur particulièrement important dans ce domaine également.

24/10/2023
Le choix d'un sol industriel nécessite une analyse approfondie des possibilités, des coûts de construction et d'entretien. Outre les exigences 'courantes', les différentes industries ont des exigences spécifiques.

16/03/2022
Les matières premières doivent être livrées dans des conditions de sécurité alimentaire, et les produits finis doivent quitter la zone de production dans ces mêmes conditions. De plus, cela doit être fait de manière sûre, efficace et avec un minimum de perte d'énergie.

01/12/2021
Dans les entreprises agroalimentaires, les fissures et les trous dans le sol peuvent revenir plus cher que le coût de leur réparation car ils risquent d'entraîner des arrêts de production. Nous allons examiner de plus près les problèmes les plus courants liés aux sols coulés et vous aider à garder une longueur d'avance par rapport aux dommages causés aux sols.

12/10/2020
Une petite inattention de la part du cariste peut suffire à cogner un rayonnage dans un entrepôt, causant - dans le meilleur des cas - d‘énormes dégâts matériels. Toutefois, il est facile d‘éviter cela en prévoyant les protections antichoc nécessaires.

29/04/2020
L'entreprise de légumes surgelés Pasfrost stocke jusqu'à 50.000 caisses en bois de légumes surgelés avant de les emballer. Le transport interne de ces caisses entre la zone de production, les entrepôts frigorifiques et le hall d'emballage s'effectue sur des navettes à travers des ponts tunnels. Lors de la récente extension des bâtiments, ce système a dû être modernisé, en portant une attention particulière à la vitesse, à la sécurité et à la durabilité.

10/04/2020
Afin de réduire le risque de contaminations, chaque collaborateur doit prendre des mesures obligatoires avant d'entrer dans le hall de production. L'employeur ne doit toutefois pas seulement investir dans les dispositifs pratiques pour l'hygiène personnelle. Ces dispositifs doivent aussi être utilisés réellement.

23/09/2019
Sols industriels Ucrete Les sols industriels Ucrete offrent une résistance exceptionnelle aux produits chimiques agressifs, aux impacts mécaniques extrêmes et aux chocs thermiques. Impénétrables et imperméables, ils conservent leur stabilité à des temperatures de -40°C à 130°C et répondent aux exigences les plus strictes en termes d’hygiène. Un nettoyage intensif avec des produits chimiques appropriés et un nettoyage à la vapeur font de Ucrete un sol propre. Pour chaque industrie Ucrete offre des propriétés antidérapantes qui permettent de créer des environnements de travail sûrs et hygiéniques. Les sols s’installent rapidement, évitant des pertubation des activités. Ucrete est HACCP approuvé et a recement obtenu le certificate Halal. Visitez le site .

20/03/2019
Les succès commerciaux des produits de marque ou le lancement de nouveaux produits demandent souvent une hausse de la capacité de production et une extension de l'usine existante. Par ailleurs, on peut imaginer d'autres raisons diverses justifiant une mise à jour du site de production. Vous optez alors pour une rénovation ou une nouvelle construction? Un choix que vous devrez faire sur base des pour et des contre liés aux deux possibilités.

05/12/2018
Les cobots ou robots collaboratifs sont spécifiquement conçus pour travailler directement aux côtés de l'homme. Dans le nouveau projet VIS 'ColRobFood', subventionné par le gouvernement flamand, Sirris et Flanders' FOOD, en collaboration avec des entreprises alimentaires, des intégrateurs et des fournisseurs de technologie, veulent voir comment ils peuvent être utilisés dans le secteur alimentaire.

17/09/2018
Pauwels Sauzen produit chaque année 100 millions de kilogrammes de sauces et de vinaigrettes. Cette production dégage beaucoup de chaleur, et par temps chaud surtout, la température dans les halls de production peut rapidement grimper. “Afin d'améliorer les conditions de travail, nous avons progressivement investi dans plusieurs unités de ventilation et de refroidissement. Elles soulagent les travailleurs, mais profitent aussi aux machines", explique le chef de projet Michel Doossche.

20/08/2018
Comment les fabricants des portails et des portes se concentrent-ils sur l'efficacité énergétique? La vitesse peut jouer un rôle à cet égard, mais le type de porte,le matériau et le contrôle sont également des éléments importants.

06/06/2018
Résultat déshumidificateur L’IceDry est un déshumidificateur spécialement développé pour être installé à l’intérieur d’une chambre froide. L’environnement froid exige de nouvelles fonctionnalités dans le seul but de s’assurer que l’appareil soit fiable et économe en énergie.

24/04/2018