
29/10/2025
Sur ses trois sites de production, GSK Belgium compte environ 140 ascenseurs de personnes et monte-charges. Pour la rénovation de ceux-ci, le groupe fait appel à un duo de spécialistes experts qui travaillent ...

12/09/2025
Pilz soutient les entreprises de production dans la sécurisation des machines et des processus afin de protéger les personnes, les machines et l'environnement. L'entreprise dispose d'un savoir-faire approfondi dans le domaine des automatismes de sécurité avancés.

01/10/2024
Avec une bonne communication, vous pouvez étouffer dans l'œuf une crise naissante, mais si vous manquez le coche, vous risquez d'alimenter encore plus la crise. Est-il parfois préférable de ne pas communiquer du tout?

15/03/2023
Les pompes pour applications alimentaires doivent être conçues de façon hygiénique et pouvoir être nettoyées et entretenues aisément. Il est tout aussi important de faire correspondre la pompe au produit. Quels sont les types de pompe usuels pour l’industrie alimentaire et quels en sont les principaux points d’attention?

11/01/2022
Toute entreprise alimentaire se passera volontiers d'un invasion de nuisibles. Avant même de le savoir, votre produit, mais aussi la réputation de votre organisation s'en trouvent affectés. Il est donc de la plus haute importance que vous puissiez toujours présenter la qualité irréprochable de vos produits.

08/06/2021
Pour des raisons de sécurité, les machines sont bien protégées par toutes sortes de clôtures, de verrous de sécurité et/ou de barrières immatérielles. Mais pour produire, il faut que l'alimentation en matériaux depuis et vers la machine puisse se faire sans entrave. Les barrières immatérielles dotées d'une fonction de muting offrent une solution à cet égard.

17/05/2021
L'accord de coopération SafetyPlaza a effectué une transition en douceur vers les séminaires digitaux. Lors de la Web-Experience de fin mars 2021, c'est l'épine dorsale logistique RDL qui a servi d'exemple pour l'application des solutions de sécurité des autres partenaires.

01/03/2021
Récemment, la norme EN 574:2010 pour la conception des commandes bi-manuelles a été remplacée par la norme EN ISO 13851. Par ailleurs, les normes EN 349 et EN ISO 13857 ont été légèrement modifiées.

10/04/2020
Afin de réduire le risque de contaminations, chaque collaborateur doit prendre des mesures obligatoires avant d'entrer dans le hall de production. L'employeur ne doit toutefois pas seulement investir dans les dispositifs pratiques pour l'hygiène personnelle. Ces dispositifs doivent aussi être utilisés réellement.

10/04/2020
Une hygiène irréprochable de votre personnel réduit la présence des germes dans votre entreprise. Ainsi, les denrées alimentaires périssent moins vite, la qualité de vos produits est garantie plus longtemps et vous éviterez les problèmes alimentaires.

03/03/2020
Le nombre de cas de listéria augmente en Europe, ainsi que le nombre de décès au niveau mondial. Il est donc devenu urgent de travailler selon les règles du système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). N’oublions pas que 70% des cas de listeria positifs se retrouvent dans le drainage et le sol.

27/02/2019
La firme Dhagrameat est spécialisée dans la transformation de lard dorsal de porc; de bardes à la couenne et de lardons en bâtonnets à des chutes de lard. L'entreprise de Moen accorde une attention particulière à la qualité et l'hygiène. Lors de la rénovation des deux ateliers et du lavoir, ils ont fait appel à Beco. Eux aussi privilégient la qualité et l'hygiène … Cela a donc collé entre eux!