
01/07/2025
Dans le Digital Future Lab, UHasselt combinera désormais le savoir-faire de ses informaticiens, de ses économistes d'entreprise et de ses architectes. Ainsi, ce nouveau laboratoire central de Flanders Make est entièrement dédié à la technologie numérique centrée sur l'homme.

04/03/2025
La pénurie de profils STEM est l'un des plus grands défis pour les entreprises flamandes. Malgré de nombreuses initiatives, les inscriptions aux cours scientifiques et techniques restent à la traîne, alors que la demande de talents techniques ne cesse de croître.

01/10/2024
Avec une bonne communication, vous pouvez étouffer dans l'œuf une crise naissante, mais si vous manquez le coche, vous risquez d'alimenter encore plus la crise. Est-il parfois préférable de ne pas communiquer du tout?

26/08/2024
L'assemblage reste un domaine d'application important pour les robots industriels, estimé à 15% du marché mondial total. Ceci est particulièrement vrai dans le secteur automobile, qui est le deuxième marché le plus important pour les robots, après le secteur de l'électronique.

06/08/2024
On entend de plus en plus souvent parler de la numérisation mais il ne s'agit pas seulement d'implémenter les technologies nécessaires. En effet, la transformation de votre entreprise a des implications majeures non seulement pour la production, mais aussi pour le personnel.

19/04/2024
L'accord sur le travail stimule l'ambition en prévoyant un droit annuel à la formation individuelle de cinq jours par équivalent temps plein. Il impose également à toutes les entreprises de 20 salariés ou plus de présenter un plan de formation chaque année.

06/03/2024
Poll: grootste uitdagingen

13/02/2024
Manque de personnel EMO

13/02/2024
Manque de personnel EIM

13/02/2024
Sondage sur le manque de personnel

29/01/2024
Une culture de la sécurité est une condition préalable essentielle à un esprit d'entreprise tourné vers l'avenir et résilient. Comment créer cette culture de la sécurité? Découvrez nos trois conseils.

21/11/2023
Agristo a connu une croissance rapide ces dernières années. Cette croissance rapide entraîne des défis en termes de change management et de recrutement de nouveaux employés. Soetkin Joosten, HR Business Partner, explique son approche réussie.

16/08/2022
Avec les nombreuses formations destinées aux managers et chefs d'équipe, les employeurs souhaitent aider les responsables au sein de leur organisation à tirer le meilleur parti de leur lieu de travail. Mais est-ce suffisant? Le moment est venu d'analyser de plus près le rôle et le l'encadrement des chefs d'équipe.

10/02/2022
Depuis fin novembre 2021, Anthony Botelberge est le nouveau président de Fevia. En ces temps de turbulence où les prix des matières premières, des salaires et de l'énergie augmentent, il souhaite œuvrer en faveur d'un marché du travail plus flexible et plus large. Ce faisant, il lance des appels au gouvernement, mais aussi aux entreprises alimentaires.

30/11/2021
L'"usine du futur" vous fait probablement spontanément penser à un hall de production futuriste, avec des lignes entièrement automatisées, des robots, des véhicules autoguidés et autres merveilles technologiques. Des lieux où les gens ne jouent qu'un rôle mineur. Mais rien ne pourrait être plus éloigné de la vérité. Lieven Eeckelaert de Workitects fait un certain nombre de commentaires centrés sur l'humain à propos des transformations numériques dans les entreprises (alimentaires).

13/09/2021
La crise sanitaire touche lentement à sa fin. Il s'agit maintenant de trouver la force de rebondir. S'il n'existe pas de formule magique, il y a toutefois certaines choses à faire et d'autres à ne pas faire pour aider votre entreprise à aller de l'avant.

05/01/2021
Le nouveau fonds de carrière est arrivé à point nommé. Mais nous devons oser regarder plus loin et réfléchir au travail et aux salariés du futur. Avez-vous par exemple songé à un atelier STEM dan votre entreprise?

15/12/2020
La formation de nouveaux salariés et la résolution de situations problématiques est un gros défi, avec des coûts en hausse. Avec des applications intelligentes basées sur la Réalité Augmentée, Mixte et Virtuelle, des solutions ciblées peuvent être proposées.

02/12/2020
Une enquête menée par Fevia montre que 3 entreprises alimentaires sur 4 ont aujourd'hui été touchées par la crise du coronavirus. Néanmoins, l'industrie alimentaire peut être un moteur de la reprise économique, à condition qu'elle reçoive le soutien dont elle a tant besoin.

10/04/2020
Afin de réduire le risque de contaminations, chaque collaborateur doit prendre des mesures obligatoires avant d'entrer dans le hall de production. L'employeur ne doit toutefois pas seulement investir dans les dispositifs pratiques pour l'hygiène personnelle. Ces dispositifs doivent aussi être utilisés réellement.