LA FRAUDE ALIMENTAIRE ET SES RISQUES

Image salie, amende salée et peine d'emprisonnement

“La fraude alimentaire a toujours existé, mais on en parle beaucoup plus de nos jours”, explique Charlotte Boone
“La fraude alimentaire a toujours existé, mais on en parle beaucoup plus de nos jours”, explique Charlotte Boone

 

De la viande de cheval dans les 'boulettes de bœuf' suédoises d'IKEA. Un sujet qui a fait les gros titres de 2013. Plus récemment, nous avons eu droit au scandale du fipronil dans les œufs et dans les pays de l'Est, le lait ne serait pas aussi blanc qu'on le croirait. La fraude alimentaire a toujours existé, partout dans le monde, mais ces dernières années, elle a été de plus en plus portée à l'attention du public. "Les entreprises alimentaires peuvent être à l'origine de fraudes, mais aussi en être les victimes. Dans les deux cas, les conséquences peuvent être lourdes et il vaut mieux rester sur ses gardes", explique Charlotte Boone, responsable de l'innovation chez Flanders' FOOD. 

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