ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Machines d’alimentation
  • chevron_right Nettoyage et désinfection
  • chevron_right Emballages
  • chevron_right Manipulation des marchandises
  • chevron_right Amenagement du fabrique
  • chevron_right Controle des produits
    • Contrôle de la contamination
    • Équipement de pesage
    • Équipement d'analyse
    • Détection de métaux
    • Controle optique
    • Détection par rayons x
    • Contrôle de la qualité des aliments
  • chevron_right Contrôle des procédés
  • chevron_right Systemes de graissage
  • chevron_right Services
Contrôle de la contamination

Le QC One Specification Manager de Normec

08/07/2025

Normec Foodcare a développé le QC One Specification Manager - l'outil qui rend votre gestion des spécifications plus facile, plus rapide et plus fiable.

  • Premium

L'hygiène personnelle et contrôle d'accès vont de pair

10/04/2020

Afin de réduire le risque de contaminations, chaque collaborateur doit prendre des mesures obligatoires avant d'entrer dans le hall de production. L'employeur ne doit toutefois pas seulement investir dans les dispositifs pratiques pour l'hygiène personnelle. Ces dispositifs doivent aussi être utilisés réellement.

Trieuses pondérales

19/04/2019

Trieuses pondérales Wipotec-OCS

19/04/2019

Roosjen NV – Votre partenaire pour des solutions de pesage et une sécurité maximale des produits

19/04/2019

Les trieuses pondérales préviennent l'excès ou l'insuffisance pondérale dans votre production ce qui signifie une réduction des coûts liés à la perte de produits. Le système rayon X vous aide à garantir une sécurité maximale de produits, en évitant des rappels ou des réclamations coûteux.  Regardez ici toutes les solutions.

  • Premium

Balances de vérification

04/01/2017

Les balances de contrôle dynamiques s'utilisent à bien des endroits dans une ligne de production. Elles vérifient le poids exigé des aliments (non) emballés mais peuvent aussi avec les périphériques requis surveiller la qualité en détails. 

  • Premium

L'inspection de vision évite les rappels

04/01/2017

Des systèmes d'inspection par vision aident à éviter que des produits mal étiquetés, des emballages non étanches ou codes-barres illisibles aboutissent dans le rayon. De plus, ils se chargent des contrôles de produit, en complément des détecteurs.

  • Premium

Les détecteurs de rayons X pour des produits irréprochables

04/01/2017

Pour un contrôle de produit poussé - corps étrangers, manquements, dommages ou mauvais positionnement - il est conseillé d'intégrer un détecteur à rayons X à la fin de votre chaîne de production.

  • Premium

Les détecteurs de métaux premier pas dans le contrôle de produit

04/01/2017

Il peut être souhaitable de prévoir, en complément d’un contrôle sur les constituants étrangers au produit au niveau du processus, un point de contrôle au niveau du produit. Si seuls des métaux doivent être détectés, un détecteur de métaux suffit.

  • Premium

Contrôle des produits

22/12/2016

Garantir la qualité et la sécurité alimentaire totale des produits finaux exige certains mécanismes de détection et de tri à travers la ligne de production. Ces systèmes doivent fournir un contrôle concluant et ce, de la façon la plus efficace, en réduisant le risque de recalls et avec un minimum de produits jetés à tort.