13 mars 2025Des expertises fiables et indispensables
Lutter contre la contamination
Listeria est un pathogène environnemental qui se niche facilement dans les endroits humides et difficiles d'accès des usines de transformation alimentaire. La surveillance ciblée de l'environnement, notamment par l'échantillonnage des surfaces, des équipements et même des chaussures des employés, permet de détecter la bactérie à un stade précoce. Rick van de Lustgraaf Responsable du magazine
Surveillance de Listeria: une innovation pour une chaîne alimentaire plus sûre
Listeria monocytogenes reste un défi majeur pour l'industrie alimentaire. Non seulement cette bactérie constitue un risque pour la santé publique mais en plus, elle peut entraîner des rappels coûteux et nuire à la réputation de l'entreprise.
itsme Breemes, le distributeur de composants électrotechniques, a rejoint le Programme de partenariat agréé de Siemens pour l'Instrumentation de processus.
Brochure EPI ultra pratique pour le secteur alimentaire. En partant des risques et des Normes Européennes en vigueur, nous vous proposons les EPI adaptés. Téléchargez-la gratuitement. Plus d'infos, visite, présentation de nos innovations EPI agroalimentaire? Envoyez un e-mail à philippe.verriest@deltaplus.fr.
La centralisation de l'alimentation en vide a permis de réduire considérablement non seulement le nombre de pompes à vide, mais aussi les coûts. Paulig économise ainsi 15.000 euros par an sur les coûts énergétiques et 5.000 euros en coûts de maintenance.
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