ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Machines d’alimentation
    • Machines de transformation de la viande
    • Machines de boulangerie
    • Machines pour chocolaterie
    • Machines de confiserie
    • Machines d'allim. animales
    • Machines de traitement des boissons
    • Machines pour céréales & pâtes
    • Machines pour fruits & légumes
    • Machines pour tr. des poissons
    • Mach. de trait. de prod. lait.
    • Machines à herbes
    • Machines pour l'alimentation
    • Machinerie de pâtisserie
  • chevron_right Nettoyage et désinfection
  • chevron_right Emballages
  • chevron_right Manipulation des marchandises
  • chevron_right Amenagement du fabrique
  • chevron_right Controle des produits
  • chevron_right Contrôle des procédés
  • chevron_right Systemes de graissage
  • chevron_right Services
Machines de transformation de la viande
  • Premium

Michael Gore, Febev: “Il n’y a pas de mal a manger de la viande”

23/09/2020

Les derniers chiffres de la FAO indiquent pour l'été dernier une légère baisse de la production mondiale de viande pour la deuxième année consécutive. Michael Gore, directeur général de Febev, pense que pour inverser la tendance, il faut mieux informer le consommateur.

  • Premium

L'industrie alimentaire wallonne est en pleine croissance

05/02/2020

Avec 1.569 entreprises, l'industrie alimentaire est aussi le plus grand employeur et investisseur industriel en Wallonie. Malgré les bons chiffres que le secteur peut présenter, il ne peut pas se reposer sur ses lauriers. Nous nous sommes entretenus avec Guy Paternoster, président de Fevia Wallonie et Wagralim, sur le présent et le futur de l'industrie alimentaire wallonne.

  • Premium

IFFA fête ses septante ans

05/03/2019

Le salon triennal allemand IFFA, 'Internationale Fleischer-Fachausstellung', a septante bougies. Le succès est dû à la concentration stricte que l'organisation a toujours maintenue: ici, vous trouverez des machines pour la transformation de la viande seulement, bien que pour les bouchers ainsi que les entreprises industrielles. Le salon aura lieu du 4 au 9 mai 2019 à Francfort-sur-le-Main, en Allemagne.

  • Premium

Dekeyzer-Ossaer, Koekelare

19/02/2018

Dekeyzer-Ossaer de Koekelare a été désignée début février comme l'une des quatre nouvelles Factories of the Future. Un titre qu'ils doivent, selon la direction de l'entreprise même, surtout au niveau élevé d'innovation et de numérisation.

  • Premium

Greenyard Fresh Belgium, Sint-Katelijne-Waver

29/11/2017

Greenyard Fresh Belgium transforme et emballe chaque semaine pas moins de 350 tonnes de fruits et légumes frais. L'entreprise a récemment investi dans plusieurs mesures intelligentes qui permettent une économie annuelle de 150.000 euros sur la facture d'énergie.

  • Premium

Zoutman, Roulers

29/11/2017

Le sel est l'un des minéraux les plus abondants sur terre et son exploitation peut être considérée comme l'une des plus anciennes industries. “Cette exploitation se fait toujours selon la méthode traditionnelle, mais le sel est ensuite transformé dans une usine ultramoderne afin d'obtenir le calibre et la qualité souhaités", explique Bert Lamote, COO de Zoutman. L'entreprise de Roulers frappe fort en termes d'investissements afin de stimuler sa croissance à long terme.

  • Premium

Alpro, Wevelgem

29/11/2017

  • Premium

Veurne Snack Foods, Furnes

29/11/2017

  • Premium

Des entreprises

29/11/2017

  • Premium

Quatra, Lokeren

10/11/2017

Collecter la graisse et la fondre pour en extraire toutes les impuretés: un travail sale? L'avis est différent chez Quatra à Lokeren. Ils ont travaillé sur un réseau de collecte efficace et un appareil de production novateur pour cette industrie et à faible coefficient de travail. "Une situation financière gagnant-gagnant pour nous-même et nos clients, auxquels nous voulons aussi offrir un excellent service", déclare le gérant Pol Van Pollaert.