
23/09/2020
Les derniers chiffres de la FAO indiquent pour l'été dernier une légère baisse de la production mondiale de viande pour la deuxième année consécutive. Michael Gore, directeur général de Febev, pense que pour inverser la tendance, il faut mieux informer le consommateur.

05/02/2020
Avec 1.569 entreprises, l'industrie alimentaire est aussi le plus grand employeur et investisseur industriel en Wallonie. Malgré les bons chiffres que le secteur peut présenter, il ne peut pas se reposer sur ses lauriers. Nous nous sommes entretenus avec Guy Paternoster, président de Fevia Wallonie et Wagralim, sur le présent et le futur de l'industrie alimentaire wallonne.

05/03/2019
Le salon triennal allemand IFFA, 'Internationale Fleischer-Fachausstellung', a septante bougies. Le succès est dû à la concentration stricte que l'organisation a toujours maintenue: ici, vous trouverez des machines pour la transformation de la viande seulement, bien que pour les bouchers ainsi que les entreprises industrielles. Le salon aura lieu du 4 au 9 mai 2019 à Francfort-sur-le-Main, en Allemagne.
19/02/2018
Dekeyzer-Ossaer de Koekelare a été désignée début février comme l'une des quatre nouvelles Factories of the Future. Un titre qu'ils doivent, selon la direction de l'entreprise même, surtout au niveau élevé d'innovation et de numérisation.

29/11/2017
Greenyard Fresh Belgium transforme et emballe chaque semaine pas moins de 350 tonnes de fruits et légumes frais. L'entreprise a récemment investi dans plusieurs mesures intelligentes qui permettent une économie annuelle de 150.000 euros sur la facture d'énergie.

29/11/2017
Le sel est l'un des minéraux les plus abondants sur terre et son exploitation peut être considérée comme l'une des plus anciennes industries. “Cette exploitation se fait toujours selon la méthode traditionnelle, mais le sel est ensuite transformé dans une usine ultramoderne afin d'obtenir le calibre et la qualité souhaités", explique Bert Lamote, COO de Zoutman. L'entreprise de Roulers frappe fort en termes d'investissements afin de stimuler sa croissance à long terme.

29/11/2017

29/11/2017

29/11/2017

10/11/2017
Collecter la graisse et la fondre pour en extraire toutes les impuretés: un travail sale? L'avis est différent chez Quatra à Lokeren. Ils ont travaillé sur un réseau de collecte efficace et un appareil de production novateur pour cette industrie et à faible coefficient de travail. "Une situation financière gagnant-gagnant pour nous-même et nos clients, auxquels nous voulons aussi offrir un excellent service", déclare le gérant Pol Van Pollaert.