
11/12/2025
Tetra Pak Processing Equipment SIA a acquis Bioreactors.net, une entreprise lettone reconnue pour sa longue expérience dans la conception et la fabrication de systèmes de bioréacteurs. Fondée en 1996, Bioreactors.net propose des solutions de fermentation de biomasse et de précision pour la New Food. Cette acquisition renforce l'expertise de Tetra Pak en processing et équipements de bioréacteurs, lui permettant de proposer des systèmes de production plus avancés pour les aliments et ingrédients issus de la fermentation. Environ quinze employés de Bioreactors.net rejoindront Tetra Pak pour renforcer l'équipe.

26/11/2025
Guide des fournisseurs pour foodprocessors

09/10/2025
Le projet SNAP développe une technologie révolutionnaire qui rend l'automatisation industrielle non seulement plus durable, mais aussi plus performante et plus fiable. Grâce à l'alliance de matériaux auto-réparateurs ...

14/08/2025
La découpe et le dosage sont souvent les premières étapes cruciales du processus de production dans l'industrie alimentaire. Les fabricants se concentrent donc sur la précision, la flexibilité, la capacité et ...

13/08/2025
Les développements technologiques tels que l'IA et l'IdO apportent plus d'efficacité et de flexibilité à votre ligne de production, mais comportent également des risques pour la sécurité. Le nouveau règlement sur les machines devrait orienter ces évolutions dans des directions sûres.

07/08/2025
Un consortium d'entreprises, dirigé par Van Wees Waalwijk, a développé la Bin Pick Food Cell: une cellule robotisée compacte, mobile et multifonctionnelle qui automatise des opérations simples et répétitives telles que le prélèvement de bacs et le dosage de précision.

18/06/2025
Avec ses initiatives concrètes, La Lorraine Bakery Group est un ambassadeur des efforts ambitieux fournis en faveur de la durabilité, un concept qu'il a d'ailleurs intégré à à tous les niveaux de ses activités.

06/03/2025
Les tamis et les filtres sont essentiels pour contrôler, araser, fractionner et dépoussiérer divers produits alimentaires. Ils garantissent une qualité constante des produits, ce qui permet un flux de production régulier et des temps d'arrêt minimaux.

13/11/2024
Pour fournir du poisson frais, la société Gadus, basée à Nieuport, est tributaire de nombreux facteurs externes, tandis que les détaillants attendent d'elle qu'elle fasse preuve de rapidité pour faire face également aux commandes dites promotionnelles.
05/11/2024
Dans l'industrie alimentaire en pleine mutation, l'adoption de l'intelligence artificielle est cruciale pour rester compétitif. Le projet AI PathFinder de Flanders' FOOD aide les entreprises alimentaires flamandes à développer une stratégie d'intelligence artificielle.

30/10/2024
L'industrie de la transformation du poisson est un secteur qui implique encore généralement beaucoup de travail manuel. Toutefois, en raison de la montée en puissance, des pénuries sur le marché du travail et des progrès technologiques, l'automatisation fait de plus en plus de progrès dans ce domaine également.

30/10/2024
Dans cet article, nous passons en revue quelques exemples de machines alimentaires et les évolutions qu'elles ont connues ces dernières années. Les prix élevés de l'énergie et la pénurie de personnel font que des machines efficaces sont plus que jamais indispensables.

24/10/2024
Pourquoi la marque de distributeur gagne-t-elle en popularité? Il s'agit d'une question de confiance et de nouvelles opportunités, ce qui n'est pas si évident dans un monde où la concurrence est féroce. Les détaillants peuvent en tirer des avantages s'ils les mettent en œuvre de manière efficace.

24/10/2024
L'industrie alimentaire flamande est confrontée au défi de traiter plus efficacement ses flux de sous-produits et de les valoriser de manière optimale. La valorisation n'offre pas seulement des possibilités de durabilité, mais aussi de création de marges bénéficiaires plus importantes.

24/10/2024
De nombreux producteurs ont depuis longtemps trouvé leur voie dans les marques de distributeur, qui sont devenues une opportunité et un excellent modèle commercial au cours des dernières années. Il s'agit non seulement d'un segment rentable, mais aussi d'un accès à de nouveaux marchés et consommateurs.

10/10/2024
L'industrie alimentaire est confrontée au défi d'optimiser en continu les processus, de réduire la masse de déchets et de fournir des produits de qualité constante. L'intelligence artificielle (IA) offre des solutions puissantes à cet égard.

08/07/2024
Le pesage en ligne est utilisé pour mesurer le débit d'un certain flux de produits et l'ajuster si nécessaire. Il est ainsi possible d'intégrer un contrôle intermédiaire depuis l'approvisionnement en matières premières jusqu'à l'emballage des produits finis.

04/07/2024
En tant que fabricant, vous pouvez créer un nouveau produit très spécifique pour un détaillant qui y apposera son logo et son étiquette. Il s'agit d'un contrat exclusif. Ces marques de distributeur sont directement en concurrence avec les marques dites "A" et sont en plein essor, en particulier en Europe.

03/07/2024
Les marques privées ou de distributeur sont devenues incontournables au sein du commerce de détail traditionnel et ont étonné les marques A par leur compétitivité. En fait, elles sont plus ou moins issues des produits blancs ou des marques blanches. Mais existent-elles encore?

03/06/2024
Flanders' FOOD a récemment organisé une journée d'étude consacrée à l'optimisation des flux de sous-produits et à l'importance de la collaboration dans l'industrie. Avec une variété de sessions et d'ateliers, l'événement a offert aux participants un moment riche en inspiration afin de les convaincre de s'engager à leur tour pour une industrie alimentaire plus efficace.